Xantana Clásica


Xantana Clásica

En existencias

Precio Original. 3,20 €
Desde: 2,10
Se ahorra 34 %
IVA incluido


La Goma Xantana, tambien conocida como: Xanthane, Xanthan, Goma Santana,

Es un polisacárido extracelular producido por la bacteria Xanthomonas campestres, es un polvo fino, de color blanco y sin olor.

En la industria farmacéutica y cosmética la goma xantana se usa como agente emulsificante y para dar cuerpo.

Los productos de cuidado personal como champú, cremas, lociones, maquillaje, productos capilares, dentífricos, etc. pueden formularse con goma xantana.

Es un gelificante tanto en frío y como en caliente, puede aplicarse a la mayoría de las formulaciones.

Dosificación:

A dosis bajas (0,2-0,3%) se utiliza para aumentar la estabilidad de las emulsiones.

En dosificación mas alta del 1% al 5% según producto.

Dosis de uso recomendada: 0,2-2% según la textura deseada.

● Elaborar un gel acuoso (gel contorno de ojos o gel anticelulítico): 1-2%.

● Espesar y aportar más cuerpo a un producto de baño (gel de ducha y champú). 0,2-1%.

● Estabilizar una emulsión (crema y leche): 0,2-0,5%.

● Modificar el tacto de una emulsión (crema y leche) aportando deslizamiento y suavidad: 0,1-0,2%.

● Dar cuerpo a una pasta de dientes: 0,7-1%.

Mas detalles en la ficha propia.

Accesorios

Producto Nota Estado Precio
DMAE Bitartrate - Estabilizado DMAE Bitartrate - Estabilizado
Desde: 4,45 *
*
IVA incluido, leer la pestaña  Envío-Info
Mostrar detalles del accesorio

Examine también estas categorías: Página de inicio, Principios Activos